Operadora DDD

Perguntas frequentes

Por que o Operadora DDD não é 100% gratuito?

O Operadora DDD precisa pagar para ter acesso à base de portabilidade. Apesar de consultas individuais serem gratuitas em vários sites não é possível fazer, gratuitamente, uma grande quantidade de consultas para atualizar uma lista inteira de contatos, por exemplo. Como as operações do Operadora DDD ocorrem em segundo plano, não há como financiar esse tipo de recurso com anúncios já que não há necessidade do usuário entrar no aplicativo.

Como outros aplicativos parecidos conseguem ser gratuitos?

Cada caso é diferente. Alguns são oferecidos por empresas que prestam serviços de telefonia e, por conta disso, já tem acesso à base de portabilidade. Em alguns outros casos são usados dados desatualizados ou existem limitações para efetuar consultas.

Ativei a alteração dos contatos no Operadora DDD. E agora?

Agora é só esperar o Operadora DDD entrar em ação. Você pode ver tudo o que ele fez na lista de contatos alterados. Apesar de às vezes parecer que ele não está fazendo nada, o Operadora DDD trabalha em segundo plano pra manter todos os seus contatos atualizados. A grande vantagem é que você nunca mais precisa se preocupar com isso.

O Operadora DDD manda manda alguma informação pessoal minha para o servidor?

Para ter certeza de que você está autorizado a fazer as consultas e para que o aplicativo saiba se você tem uma assinatura algumas informações são trocadas com o servidor. O servidor precisa saber:

• Qual o identificador da sua conta para o Operadora DDD (gerado a partir do seu e-mail, porém irreversível - não é possível obter o seu e-mail a partir do seu identificador).
  • A lista dos números dos seus contatos. Somente os números são enviados para que seja possível que o seu aparelho seja atualizado quando algum contato mudar de operadora.
  • O código de identificação da sua assinatura no Google Play para que ela possa ser validada e liberada pelo servidor.
O aplicativo também envia para o servidor:
  • Informações anônimas sobre o seu aparelho, como modelo, quanto chips usa, etc. Esta informação é usada para saber se algum aparelho está tendo problemas com o Operadora DDD.
  • Relatórios de erro anônimos, para que eventuais problemas no aplicativo possam ser corrigidos. O relatório informa apenas em que parte do programa o erro ocorreu e não contém nenhum tipo de informação pessoal.

Por que o Operadora DDD sempre disca com o DDD e o código da operadora mesmo em ligações locais?

Isso acontece quando ele não consegue descobrir em qual DDD você está. Ative os serviços de localização do aparelho que esse problema irá se resolver sozinho.

Estou consultando um número no Operadora DDD mas a operadora está incorreta.

O erro mais comum é o DDD estar incorreto. Verifique o DDD e tente novamente. Se o problema persistir entre em contato por e-mail.

O que acontece quando o nono dígito vier para a minha cidade?

Quando o nono dígito vier para a sua cidade o Operadora DDD corrigirá todos os seus contatos, contanto que você esteja com o serviço de formatação de números ativo.

Por que o Operadora DDD não funciona direito com o meu aparelho?

O universo do sistema Android é muito grande e nem todos os aparelhos respeitam certas regras. Se tiver problemas entre em contato por e-mail que tentarei resolver.

Não tenho cartão de crédito. Como posso fazer pra comprar uma assinatura?

No momento não tem como comprar uma assinatura sem um cartão de crédito internacional, mas pretendo ter outros meios de pagamento no futuro através do site do Operadora DDD.

Como faço para dar uma assinatura de presente pra um amigo?

No momento não é possível mas este recurso virá em breve.